Informativa sulla privacy
Ustah SH.P.K. (në themelim) (« noi ») tratta i tuoi dati personali per fornire il servizio Ustah. Questa informativa spiega quali, perché e per quanto tempo.
- 1. Dati raccolti
- 2. Finalità
- 3. Destinatari
- 4. Conservazione
- 5. I tuoi diritti
- 6. Sicurezza
- 7. Minori e modifiche
- 8. Cookie e archiviazione locale
1. Dati raccolti
Account: numero di telefono, nome, foto (facoltativa), lingua, paese. Per gli Ustah: mestieri, città, raggio d’azione, foto dei lavori, documento d’identità (solo per la verifica, mai pubblico).
Utilizzo: richieste, preventivi, messaggi (testo, foto, vocali), prenotazioni, recensioni. I pagamenti avvengono fuori dalla piattaforma: non raccogliamo alcun dato di pagamento.
Tecnici: il token di notifica del dispositivo (solo per le notifiche push); gli eventi d’uso (ricerca, apertura di un profilo) sono contati SENZA alcun identificatore, salvo che tu accetti la misurazione d’uso in Impostazioni › Privacy; la posizione solo se la autorizzi, per l’ordinamento per distanza.
2. Finalità
Fornire il servizio (incontro cliente–Ustah, notifiche) — base: il contratto.
Sicurezza, prevenzione delle frodi e mediazione delle controversie — base: legittimo interesse.
Comunicazioni di marketing — solo con il tuo consenso (Impostazioni › Privacy), revocabile in qualsiasi momento.
3. Destinatari
L’Ustah o il cliente coinvolto in una richiesta (nome, messaggi, foto; il numero di telefono solo se lo fornisci). Tramite il link « Condividi con la famiglia », chi possiede il link vede la richiesta e il suo stato, le foto del lavoro, il nome e i contatti dell’Ustah, l’importo del suo preventivo, l’orario dell’appuntamento, il tuo nome e il nome della persona per cui è svolto il lavoro. Mai il tuo numero di telefono. Il link funziona senza account: condividilo solo con persone di cui ti fidi.
Responsabili tecnici del trattamento: Supabase (banca dati e archiviazione, UE), Expo (notifiche push), Vercel (sito) e Anthropic per la traduzione automatica dei messaggi e l’assistente (solo il testo inviato per la traduzione o la domanda).
Expo e Anthropic hanno sede negli Stati Uniti: questi trasferimenti al di fuori dell’Unione europea si fondano sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. Il resto dei dati è conservato nell’Unione europea.
Non vendiamo i tuoi dati.
4. Conservazione
Account: fino alla cancellazione. Messaggi e richieste: 3 anni dalla chiusura della richiesta. Fatture e pagamenti: 10 anni (obbligo di legge). Documento d’identità: cancellato 30 giorni dopo la decisione sulla verifica. Eventi d’uso: 24 mesi.
5. I tuoi diritti
Accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione e portabilità — dall’app (Impostazioni) o via e-mail a hello@ustah.app. Rispondiamo entro 30 giorni. Puoi rivolgerti all’Agenzia per l’informazione e la privacy del Kosovo.
Se risiedi nell’Unione europea, puoi rivolgerti anche all’autorità di controllo per la protezione dei dati del tuo paese.
Ogni e-mail che inviamo contiene un link di disiscrizione con un clic, che funziona senza accedere.
6. Sicurezza
I dati sono ospitati su server nell’Unione europea, cifrati in transito e a riposo; l’accesso del team è limitato e registrato. Puoi attivare la verifica in due passaggi in Impostazioni › Sicurezza.
7. Minori e modifiche
Il servizio non è rivolto a persone di età inferiore a 18 anni. Le modifiche a questa informativa sono annunciate nell’app.
Aggiornamento: 2026-09-29.
8. Cookie e archiviazione locale
Ustah non utilizza cookie pubblicitari né alcuna misurazione di audience di terze parti. Sul tuo dispositivo vengono conservati soltanto: la sessione di accesso (per restare connesso), la lingua scelta e un codice di invito se sei arrivato da un link di invito — quest’ultimo viene cancellato non appena è utilizzato.
Se accetti la misurazione d’uso si aggiunge un identificatore casuale del dispositivo; viene creato solo in quel momento e cancellato non appena revochi il consenso.
Questi elementi sono necessari al servizio che richiedi e non richiedono quindi alcun consenso. Puoi cancellarli in qualsiasi momento dal browser; dovrai semplicemente accedere di nuovo.